Гроза

Лариса Вишнякова
Небо ниже вдруг опустилось
И накрылось лиловым крылом,
Солнце спряталось,затаилось...
Вспышка молнии!грянул гром!

Ветер зло налетел,заметался-
Пыль поднял,деревья согнул,
Он кружил и бесновался
И все дул,с новой силою дул!

Он все ближе гнал черную тучу,
И она приближалась,ворча...
Капля первая шлёпнулась звучно-
Заспешил дождь и застучал.

Он на землю ливнем пролился,
Будто,кто- то лил из ковша...
Тише...тише...все прекратилось,
Засияло и заискрилось-
В небе радуга ярко взошла!


                29.06.2019