Когда на камень падала слеза...

Антонина Юдина
Когда на камень падала слеза,
То оживал ответным тайным жаром
Воздушный туф и траурный базальт,
И древние священные хачкары.
В горах сходила музыка с ума.
Чернел огонь в орлином быстром взоре,-
Кровавая история сама
Каменотёс армянского нагорья.