Гусеницы ангелов

Михаил Калугин
                «…Мы – гусеницы ангелов…»
                В.Набоков

«Мы – гусеницы ангелов…» Быть может…
Хотелось бы, чтоб было так всерьёз.
Обличием своим всё же встревожен
Тот, кто в земном так по уши увяз.

Не просто твари мерзкой вдруг поверить,
Что в ней частица ангела живёт...
Что в яблоке прогрызть довольно двери,
И ангелом вспорхнёт, летя до звёзд.