Наши дружные народы...

Олег Мюллер
Ты душой понимаешь прекрасное,
Где ветра кружат милостью братские.
Утром ранним встаёт солнце ясное -
Там живут люди наши бурятские.

Почитают старейшин, с обрядами,
С красотою изысканной в творчестве,
С удивительно разными взглядами...
И традиции, ясные в обществе.

С уважением честь вам окажут,
В разговоре относятся с чувством.
Если нужно, помогут, подскажут,
Сочетая духовное в русском.

Славьтесь, люди бурятские, ныне!
Счастья вам в каждый дом на земле!
Доброй жизни, с надеждою именно,
Бесконечностью радостных лет!