Арбуз мечты

Светлана Файнберг
Отойдя от гавани в поход,
Груз любовей бросив на причале,
Белой чайкой плыл мой пароход,
И мечты волной меня качали.

Берег милый нитью зеленел.
Призрачная юность с курса сбилась.
Пароход на рифы налетел,
И мечта арбузом укатилась.

Я гребу обратно, чуть жива.
Розовое платье, как медуза.
Ты не попадайся мне, мечта!
Прокушу, как корочку арбуза.
29.06.2019г.