Время людям неподвластно...

Владимир Жуков 7
Время  людям  неподвластно,
Его  в  сети  не  поймать.
Да и знают все  прекрасно…
Ход  его -  не  задержать;

Нет  у Времени  начала,
И  не  будет в  нём  конца;
Таковым  оно  создалось…
По  велению  -  Творца.

Долг  свой  чётко  исполняет    
Учиняет  строгий  спрос,
Мощью,  силой  обладает…
Доказать то -  не  вопрос.

Оно  старит  всё  на  Свете, 
Превращает  в  пыль  и  прах;
Даже  звезды  и планеты …
Все  испытывают  -   страх.

И потоком время  льётся,
С  незапамятных  времён;
А  отсчёт земной  ведётся,
Когда  мир  был  наш  рождён…

И  всему  здесь  срок  отмерен,
И  природе,  и  всем  нам;
Если  шаг  был  твой  неверен… 
Виноват  ты  в этом сам.

Может  время  сократиться
Твоей  жизни  на  земле;
И  не  сможешь  насладиться…
Оказаться  раньше  -  в  тьме.

И  стараться   очень  надо, 
Чтоб  грехов не  совершать;
Жизнь  великая  награда,
Белый  Свет  чтоб  повидать.

На  Земле  свой  след   оставить,
Честно  жизнь  свою  прожить;
Не  хитрить  и  не  лукавить…
Мир  весь  искренне  -  любить!

Да  и  время  зря  не  тратить,
Дела  добрые  творить;
Чтоб  успеть,  насколько  хватит,
В  жизнь…  желанья  -  воплотить.