Выйдя из среды народа...

Александр Старатель
Рец.на
"Российский гений за границей"
Геннадий Владимирович Миронов
http://www.stihi.ru/2015/04/07/5022

"Стихи без племени и рода
слабы, как глиняная рать.
Они бессильны вне народа,
который может их понять."


**************



Стихи без племени
и рода
Какой в них дух звучит
струной?
Коль выйдя из среды
народа
Надеясь жить в стране
иной
Они приходят в мир созвучий
Чтоб лечь листами "под сукно",
Срываясь с губ как камень с кручи
Что канет в бездну все равно
Стихи как дети в жертву приносимы
Заложники условий бытия
В изгоев превращенны не гонимые
Да примет их всемирная семья
Как приняла Ахматову и Блока,
Но вряд ли им такое суждено
Коль нет в Отечестве пророка
Тем паче за границей...
не дано.......

Стихи без племени и рода -
Терновый на главе венец
Скитальцы вечные Исхода...
Прости им,Отче,прости,Отец!