Не говорите понапрасну!

Егор Лукьянов
Не говорите понапрасну!
Слова обычные порой
Для нас становятся опасны,
Как маг могущественный злой.

Вот утверждаете вы, к примеру:
Влюблённость суть простая ложь, -
И вдруг влюбляетесь без меры...
Судьба распорядилась, что ж...

Или, допустим, все кричите:
Мол, Петька - полный идиот, -
А на экзамене сидите,
Никак задача не идет.

Судьба все видит и все знает:
Кто что подумал, что сказал.
Судьба слова не принимает,
Когда ты их не доказал.

Не говорите понапрасну!
Надеюсь, нынче это ясно.