Город мой вечный

Василий Фалунин
Близкое сердцу любимое место
Отчим гнездом называется! Домом!
Щимит в груди, вспоминается детство!
Богом забытое...всё так знакомо!...

Я возвращаюсь всегда в предвкушенье
Еле заметной, далёкой отрады,
Радостных встреч, предстоящих общений...
...В место, в котором мне искренне рады...

Долго в том месте я призрачном небыл...
Это Родимый мой, памятный город!
Пусть несуразен, заброшен...но мне он
Сердцу приятен, и чувственно дорог!

Пр.
Город мой вечный! Сказочный вечер!
Тёплые встречи! В небе звезда!
Радостный повод! Встретиться снова!
Честное слово! Помню всегда!


Вновь возвращаясь - так хочеться верить,
Буд-то бы время в нём остановилось!
Школьных друзей обязательно встретить,
В той же компании...было бы мило...

Вечером девочку ждать у балкона
Поздно пробравшись в её тихий дворик...
Ждать...опасаясь, что снова прогонит
Вечно сердитый, заносчивый дворник...

В школе учителя встретить родного
В классе за партою сесть...извиниться,
Что пропустил я занятий так много...
Школа любимая - век будет сниться...

Пр.
Город мой вечный! Сказочный вечер!
Тёплые встречи! В небе звезда!
Радостный повод! Встретиться снова!
Честное слово! Помню всегда!


Здесь очутившись, я снова подросток!
Будто исполнилось только пятнадцать!
...Видно, душой не стареем мы, просто...
В этих годах бы навечно остаться...

Мало чего изменилось по сути...
Те же дворы и строения те же...
Только одно изменяется - люди!
Встретить друзей - удаётся всё реже...

Люди меняют свой облик с годами...
Времени след оставляя незримо...
...Что удивляться... частенько мы сами
В зеркале тоже находим морщины...

Пр.
Город мой вечный! Сказочный вечер!
Тёплые встречи! В небе звезда!
Радостный повод! Встретиться снова!
Честное слово! Помню всегда!