Притяжение - 10

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург

     Онкология
        1
Когда зачитан приговор,
становишься чуть-чуть мудрее...
Когда над шеею топор,
жизнь ощущается острее!

Так остро, что не говори,
что всё обратно не вернётся,
и кажется, что изнутри
душа куда-нибудь рванется.

Скучают руки по веслу,
и как-то не сидится дома...
Всё, как впервые, и весну
воспринимаешь по-иному.

Острей скучаешь по друзьям,
к жене становишься нежнее,
и ощущаешь нежность сам,
и чувствуешь себя нужнее.

Должно быть, нужно заболеть,
чтоб ощутить всю радость жизни,
постичь всю цену за билет
в театр от рождения до тризны.

              1 апреля 2017 года

Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

       Предчувствие

Предчувствие беды -
оно неотвратимо,
особенно острей
бывает по ночам...
Всё чаще я молюсь,
не за себя, любимый,
за мужество - тебе,
за мастерство - врачам...

Мы многое смогли,
и многое сумеем,
у нас ещё с тобой
полжизни на двоих,
к тому же, милый мой,
мы права не имеем
расстраивать друзей,
расстраивать родных...

Надежда, не покинь!
Любовь не иссякает!
С предчувствием беды
сильней она, сильней!
Пусть веры ручеёк
рекой большою станет,
целительной рекой
с простым названьем
      Жизнь!
               
           5.06.17 17:40