бабочки не перетаскивают мысли из головы в голову

Елена Бессонова
бабочки
перелетая с цветка на цветок
переносят пыльцу по законам
симбиоза растений и насекомых
а садясь на головы то одного 
то другого лысого ( лохматого ) человека
не перетаскивают мысли
из головы в голову
они для этого не приспособлены... вроде бы
человек так закупорен жёстко
что воспринимает
лишь воспринятое однажды 
старательно подтыкает краешки одеяльца
своих уже понятых пониманий
под всё что не скрыто
ранее сказанными словами

природа так велика
что не замечает
одиночного хомяка светляка планеты скопления звёзд
наши мысли затачиваются как скальпель
или могут быть неводом
или бывают мысли колонны колоссы сфинксы
в пустыне рассыпанных песчинок - звёзд слов
трансформируемся преображаемся мимикрируем
вибируем дрожим сказочной дымкой миражей
звереем торнадо рассыпаемся тихим сном -
нам ничего не нужно от бабочки кроме её полёта
а капустную гусеницу изведём
и прочую жрущую нашу еду дрянь
есть бабочек я не готова
( высохшие бабочки мыслей хрустят под моими ногами )