Душа

Лея Асмандиярова
Словно небольшой кусочек неба
В каждом человеке есть душа...
Хочется небесного ей хлеба
Подкрепиться чтобы не спеша...

Хорошо душе в общеньи с Богом-
Пустота заполнена Христом...
Не страшит её тогда дорога,
Потому что сила жизни в Нём...

А когда грех в душу всё же входит,
Очень скорбно Господу Христу,
И душа покоя не находит,
Позабыв про Божью чистоту...

Боль души стаёт невыносимой,
Пустота сжимает всё сильней...
Библия стает невыполнимой
В жизни, средь запутанных путей...

И душа не сразу, но черствеет,
Покрываясь плесенью злобы;–
Человек покоя не имеет,
Обвинив во всём исход судьбы...

Но душа отчаянно страдает,
Ведь она не создана так жить...
Если кто-то совесть заглушает,
То идёт, опять идёт грешить...

А душа страдает без молитвы,
Без общенья с Господом в тиши,
Потому проигрывает битвы–
Жизни нет без Бога для души...

Выбор человеку предоставлен,
Но за всё отчет придётся дать...
Человек совсем не идеален,
Но Господь желает оправдать.

Жертвой на кресте во искупленье
Совершил спасение Христос–
Хочет дать Своё благословенье,
В жертву за грехи Себя принёс.

Тот, кто верой жертву принимает,
Получает свет освобожденья,
Тот, кто голос Бога отвергает-
Он достоин только сожаленья...
29.06.19.