Добрый совет недоброму собеседнику

Александр Ноцкий
Эй, познавший меня, не скупись!
Дай мне точку
безусловной опоры на жизнь или смерть!
Что?
Не можешь?
Познание было в рассрочку?
А проценты расплавили истины твердь?
Ну, тогда - наваяй!
О надежде... о вере...
Даже, черт с ним, давай без затей - о любви!
Что?
Не в теме?
Ты пишешь не в этой манере?
И холсты почему-то все время в крови?
Ладно, вещий.
Попробуй допеть мне кантату
о случайности наших обыденных встреч!
Что?
Немеешь?
Душою срываешься в чатах?
Всё пытаешься мир от меня уберечь?
Хорошо, луноликий.
Сложи мне хоть плаху!
Отшлифуй топорище.
Верёвку намыль.
Что?
Хладеешь?
Боишься сорваться от страха?
И душа бесполезна, как в море костыль?
Ну тогда, брат, не вой от пурпурных ожогов
и дурного вранья ошалевшей толпы,
что страдальчески ищет веселого Бога
средь трюизмов пророков, что сердцем слепы...