Ты наша муза

Федор Михайлюк
Женщину низвергли с пьедестала –
любви и обожания –
всё добивалась равной быть мужчине,
с себя за это всё сбросила в пучину,
но наверно жертва эта зря –
следом ушла галантность и красота,
плавность и изящество в движении…

Нет больше тайны –
голая одна доступность
и скоро на поле брани –
тебе не будет равной,
а вместо кружев и рюшек,
что скрывают формы для поцелуев –
военную ты носишь уже форму
и с каждым годом
различить становится трудней –
Ты наша муза,
но для каких страстей…