Последние мгновения...

Лариса Ивенская
Звали тебя за собою года,
Ты покидала свой дом навсегда.
Я же с тобой прощалась,
С болью своей сражалась.

Как в предсказание жизни конца,
Вижу черты дорогого лица,
Помолодевшего снова
И бесконечно родного.

Слёз на губах горько - приторный вкус.
Грудь горяча, замедляется пульс.
Руку твою сжимаю
И навсегда отпускаю.

Горечь полыни дарит прозренье,
Плакала, плача просила прощенья.
Я наяву наблюдала,
Тело душа покидала.
                ***
В стенке портреты твои и награды,
Больше тебе это стало не надо.
В тёплом убранстве света,
Смотришь на нас с портрета.

Пристально в небо смотрела и часто
Лик твой искала, но было напрасно.
Тайну хранят  просторы…
…Встретимся, знать, не скоро…

06.03.2009.