Июньские дожди

Ольга Поликарпова 2
Июньские дожди. Вдруг затянуло небо
Бесцветной пеленой. Просвета между туч
Искал и не нашел, и, не решив что делать,
Рассеянный исчез случайный солнца луч.

Июньские дожди. От зноя передышка.
Помоют город, пыль дорожную прибьют.
По крышам - кап-кап-кап - то громко, то чуть слышно,
Под крышей создадут особенный уют.

Июньские дожди кому-то портят отпуск,
И выбор стал ясней, но что теперь вздыхать.
И местный пляж уже менять на море поздно,
И негде на песке промокшем загорать.

Июньские дожди. Как директива свыше-
Всем впасть в унылый сплин и молча созерцать
Промокшие зонты – малюсенькие крыши,
И реку-водосток у булочной с торца.

Июньские дожди.  Надолго? Не надолго?
Напутанный прогноз - синоптики всё врут …
Не торопясь иду по набережной Волги,
Смотрю как облака тяжелые плывут.