В пост петров-7 37

Александр Золотухин
      



                В пост Петров.Конец июня.
                Камыш -.два мера. Нива               
                В золоте. Без дождя неделя.
                Я пришел на пруд. Красиво...


                Были хилые кусты
                За Кутузовкой, лет двадцать.
                Теперь большие тополи.
                В воду вербы глядятся.


                Рыба  в центре у травы.
                Клев с рассветом видел.
                Патернастер. Повода два.
                Три вертлюга.30 г. Фидер.



                Заброс 30 м с травою рядом
                Поп - корн, опарыш.
                Крючки пусты.Поклевки слабы -
                "Мелочь, - ты это шалишь?"


                - "Семечек толченых ложи,
                Где с кашей  "Фаворит".
                Бросай к траве поближе";
                Вся рыба там стоит


                КИВОК "играет"? Вкус узнает!.
                ГРУЗ-КИВОК на лесе
                ВВЕРХ-ВНИЗ - кивает?
                Заглотил карась  уже!


                ГРУЗ-КИВОК ВВЕРХУ по лесе!
                "Так тяни быстрей!!"
                Вертикально уду! Взвесим.
                Не сойдет "трофей"!!!
               
               
               
               


.