Пропажа

Марина Шехирева
Заблудилось знойно лето,
Потеряло к нам билет,
Вышло в Подмосковье где-то,
А до нас и дела нет.

Раздарило все подарки:
Солнце, тёплые деньки,
А у нас в саду на грядке
Правят всеми сорняки.

Нудный дождь опять крадется,
Залезая на крыльцо,
Редко робкий лучик солнца
Пощекочет нам лицо.

Лето, где ты затерялось?
Загуляло где грешком?
Ведь до нас такая малость -
Ты иди уже пешком.