Сирень Врубеля

Марина Марея
...террасами из тьмы всходила,
сияла, двигалась, кадила -
и запечатаны уста...

как будто родом не отсюда,
где удушают ризой чудо,
где всяк устал,

пришел дыханием сирени
безумие разъявший гений -
и рядом встал