Нет вещи

Константин Ковалев
   ***
Нет вещи земной, от которой не ‘стоит
Отречься в стремлении слиться с Единым,
Сие осознавший труженик ль воин
Вершат путь предсужденный неколебимо,
В пределах земных устремясь в Беспредельность
Великих и вечных просторов Вселенной,
Они восприемлют тусклую бренность
Ступенью незыблемой и сокровенной
Всхождения лестницы в Высшие Сферы,
Откуда все родом местные Души,
В Любви к ближним, встречным приемля примером
Владыки Любовь, каждый верен, послушен
Законам, превыше иных, Бытия
Творит, созидает Света Державу
Всей мощию Духа, всем Сердцем любя,
Всевышнему внемля, ответственность, право
Быть Человеком, достойно нести
Это, нам данное издревле имя,
Узрев, все вокруг, это - в Боге пути,
Но только немногие - Духа твердыни!
   ***