Неожиданный обед

Матфей Ильясов
 Я упал с разбегу в борщ…
Глубока была тарелка!
-Ты, давай-ка бровь не морщь,
Ешь быстрей, чтоб стало мелко…

За шмат сала ухватился,
Перевел немного дух…
-Как же я тут очутился?
Стал я жирный, грязный Мух…

Ковыряют меня ложкой…
-Выньте! Я уже поел!
Борщ с просроченной картошкой!
Если смог бы – улетел!

29 06 2019.