Мне осень проникла в дёсны

Джой Холод
Мне осень проникла в дёсны,
из-за этого связки лают.

Разум спасать слишком поздно
из-под звонких колёс трамвая.

Голос стих, а ноги ватой —
в этом парке я — Обозрение;

Я — Люди, плетённые датой
включенного отопления;
Я — в бегущей строке бумаги
поколение из поколения;
Я — капля дешёвой браги
из чаши предубеждения;
Я — звон мушкетёрской шпаги,
выкованной из настроения;

И тлеет тело, как пачка простых сигарет,
забытая в куртке июня.

Я — кем-то оставленный мокрый след
на щеке до полудня.

Я — поле тоски.
Я — сад из фруктовой разлуки.
Я заплетусь в колосок; в узелки,
обжигая окурком руки.