ИЮНЬ ЖАРА

Игорь Николаев 2
Стоял июнь. Недели две - жара стояла.
Сияло солнце день за днём,
                всё выше градус поднимало,-
И от утра и до утра, жара витала и гуляла,-
Вода парила на реке, в тени - дубрава изнывала.

Но, у всего есть свой предел: жарища сникла;
Циклон, подставил  ножку ей;
Хлад, остудил всё до нулей;
Нагнал ветрило кучу туч,
                вода ручьём вниз потекла.

Стоял июнь уже - по пузо в лужах
И день и ночь дожди, дожди,-
Хлад, безнадёга впереди,-
Да, катаклизм, что может быть, скажите, хуже.

Да, кто успел позагорал, тот оторвался не на шутку.
Лови момент, раз не поймал, то не  откушаешь ты утку.

                29.06.19