Малышева

Попова Ирина 3
Ветер качает соснам верхушки,
Море тайги, но видно причал.
Это посёлок, он был деревушкой,
Золото житель её намывал.
Вырос посёлок, статус остался,
Это не важно, он же живёт.
Камень зелёный кому-то попался,
Шахта теперь изумруд достаёт.
Гордится шахтёрами маленький город,
Мужчины без страха уходят в забой.
Камень зелёный, как золото дорог,
В России один, уникальный такой.
Народ здесь рабочий, растят ребятишек,
И их сыновья, может в шахту пойдут.
Живут очень просто, без всяких излишек,
Но свой уголок они любят и чтут.