Кольцо

Синкина Лидия
Когда-то с нежностью смотрела;
Я на подаренный букет.
То время быстро пролетело,
Как и сирени пышный цвет...

И я ушла, пугая взглядом;
Мне безразличное лицо,
И как ненужную награду;
В него я бросила кольцо.

Чтоб, окольцован им бессрочно,
Ты стал не нужное хранить,
Мой взгляд с наивностью восточной,
Упрямых губ коралловую нить.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Упрямых губ коралловую нить