Построить рай пытались на земле...

Владимир Грибановский
Вдохновение - стихотворение
Владимира Гусева-Тульского
"Что такое миропорядок?"
http://www.stihi.ru/2019/06/26/2273
-------------------------------------
Построить рай пытались на земле,
Усилий прилагали очень много,
Но падший человек не разумел,
Что ничего не может он без Бога!

Страстями многими, гордынею пленён,
Он немощным по сути оказался.
Как прежде было, снова в Вавилон
Он с мыслью строить башню возвращался!

Ну а в итоге лишь Сизифов труд:
Намеренья срывались, вниз катились.
От страстных не избавился он пут,
Его надежды до сих пор не сбылись!

К чему же человечество придет,
Где нет любви, где в сердце нету Бога?
До рая этот мир не дорастёт,
Ведь смерть с косой дежурит у порога!

Господь же хочет каждого спасти,
И в двери сердца каждому стучится,
Но тот спасение лишь может обрести,
Кто к Богу со смиреньем обратится.

Тот, кто захочет следовать Христу,
Поверит кто, войти Ему позволит.
Приходит Он, когда Его зовут,
А кто не ждёт, того Он не неволит....