Бог есть Любовь, Любовь есть Сам Христос...

Лана Сапиенс
             В содружестве со Славой-Блудным Сыном
             http://stihi.ru/avtor/slava63


А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор 13:13)

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1 Ин 4:7-8)

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. (1 Ин 5:1-3)


Ещё для всех открыта Благодать,
Любовь Небес на этот мир нисходит,
И Верой видим мы Христа всегда,
Надежду сердце в Нём всегда находит.

Бог есть Любовь, Любовь есть Сам Христос,
Любовь - Его Закон Святой и Вечный,
И Заповедь открыла нам Любовь.
Любовь Небес - блаженное наследство.

И только с Верой, с Верою Живой
Источник Жизни во Христе находим.
Лишь с Верой Действенной, чтоб совершится в Нём,
Дела Добра по Вере к нам приходят.

Надежды мир откроет нам Христа,
Она - сердца, что видят Царство Божье.
Надежда есть Святая в нас мечта,
Она ведёт нас Ввысь прямой дорогой.

Как три сестры Господня Благодать,
Они всегда на помощь к нам приходят,
Ведь этот мир погряз в плену греха,
Но окружает Бог детей Любовью.

Да, Вера нам откроет всем глаза,
Устами воспоём хваленье Богу.
Творит в нас Вера Божии дела,
Надежда нас хранит в Святой дороге.

О мир чудес, то - Божии дела.
Нам всё дано, чтоб видели мы Бога,
Чтоб жили Словом Божиим всегда
И чтоб в молитвах пребывали много.

Ещё дана для всех нас Благодать,
И три сестры - дары Отца Благого.
Кто с ними - не придёт на суд Христа,
Ведь руки их ведут нас в Царство Бога!