делаем сами клубничный зефир...

Эллен Бали
Ингредиенты

400 гр клубники
500 гр сахара
10 гр агар-агара ( заменяет желатин)
150 мл воды
1 белок
Сахарная пудра

Шаги

Клубнику измельчите в блендере, уварить на медленном огне 15 мин, пюре выходит 250 гр, к нему добавьте 100 гр сахара, остудите.

В сотейник добавить воду и агар-агар, когда закипит, добавить 400 гр сахара и варить до того момента, когда с ложки медленно стекает жидкость.

А в этот время в пюре добавить белок и взбить до увеличении массы в 3 раза, затем, тонкой струйкой вливаем сироп и дальше взбиваем 8 мин.


Выложить массу в мешок и отсадить на пергамент, оставить застывать на 12 часов, затем половинки слепить и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита.

                ***

                оляля
                клубничный зефир
                для себя, для тебя
                делаю я
                оляля...