Сумеречно...

Надежда Зотова 2
Сумеречно. Это серебро
Выстелило небо серой дымкой.
И ненастья темное тавро
Проступило мутной невидимкой.

Это ли не дальняя гроза
С ливнями, что где-то громыхают,
Навевают сумрак на глаза
И своею грустью застилают?

И лежит лениво тишина,
Распластав себя тягучим зноем,
Как не отошедшая от сна,
Перед неотвратным грозным боем…