Предательство

Владимир Михопаркин
Поднять вдруг упавшее знамя
Из рук ослабевшей царицы.
Черта пролегла между нами,
Кругом непонятные лица.

Они накрывают столы,
Готовясь к победе большой.
А знамя еще у земли,
И вот он решающий бой.

Разбиты тяжелые цепи,
И день настает золотой.
Пред нами свободные степи,
А ты глубоко под землей.

Расстаяла в дымке пена,
Враги далеко за рекой.
Да здравствует наша страна
И тот исторический бой!
2019