Парадигма жизни...

Раиса Филина
Что есть жизни парадигма?
Кто на это даст ответ?
Альфа иль омега, сигма?
Бомж ли, нищий? Звон монет?

Потеряли, упустили
Жизни суть и в вечность нить.
По инерции поплыли,
Мир, меняя, - утопить.

Стали рыскать по столетьям:
Что-то ценное искать.
Расщепили всё на свете,
Что не нужно расщеплять.

Подтолкнули землю в пропасть.
Порох в бочках подожгли.
Как бы жизнь нам не прохлопать,
В вихре атомной войны...
28 июня 2019 года.
Раиса Филина.