Запорожец

Жанета Шишкина
Роликом рекламным на бензозаправке
Маленькая, в общем то пригожая,
Гордая над всеми "иномарка",
Будто машет радостно из прошлого.

Здравствуй, дорогая моя родина.
"Мерседесы" корчат свои рожи,
А для нас ты вовсе не уродина,
Всенародный символ Запорожья.

Ой, смешная, да ещё горбатая, -
Сколько кличек разных получила.
А машинка тем и виноватая -
На себе , как ослик, всё тащила.

Не кичлива, хоть была потехою,
Шутки эти каждому знакомы.
А осталась отличимой вехою
Нашего родного автопрома.

В Оренбуржье "Запорожец"- здорово.
Почесть ему отдана с поклоном.
Пусть не едет, всё ж это история
С честным и не с холостым  прогоном.