Бабочка

Анна Яцентковская
На рюкзак к нам БАБОЧКА
Тихо прилетела...
Мы идём... не видим, 
Нам какое дело.

Лезем мы на гору,
Дальше... ещё выше,
Бабочка всё с нами,
Ничего не слышит.

Вот она вершина,
Ветер треплет косы.
Бабочка вспорхнула,
А у нас вопросы...

Почему сидела,
С нами вместе лезла,
А теперь вспорхнула
И взяла исчезла?