Это я...

Ольга Поминова
                папе

Это я, твоя дочка…
Ах, как сердце болит…
Превращается в точку
И гора – издалИ,
А моё-то «далёко» –
В прах да пепел мосты.
И чуть-чуть одиноко:
Все со мной, но не ты…

Принимаю как милость
Дом, где мама и я.
Где  мои угнездились,
Повзрослев, сыновья,
Где взрослеют их дети.
Дай им, Боже, всего,
Но не дай лихолетья –
Мы прошли сквозь него…

…А душа, как планета
Бесконечной любви,
Где  весною и летом
Так поют соловьи,
Что  не страшно ни капли
Свою долю прожить…
Может, видишь ты, папа,
Как летают стрижи,
Как я радуюсь лету,
Как любуюсь травой,
Караулю  рассветы,
Словно тот часовой…

Я почти тебе ровня
По годам, по годам…
Всё до капельки помню,
Никогда не предам
Забытью, пока разум
Светел. Милостив Бог…
Отпустила  не сразу,
Пап, и ты бы не смог…

…А в миру заоконном
Кто-то в колокол бьёт,
Да малиновым звоном –
Прямо в сердце моё…