Сберегая в нём дом и знакомые лица...

Ярославна 5
Ты похож на меня, тот же взгляд и манеры,
Мне грустить не даёшь и хлопочешь без меры!
Прячешь где-то альбом, нашей жизни страницы,
Сберегая в нём дом и знакомые лица...
Дружишь с кошкой моей, кормишь утром из плошки,
Отругаешь нас с ней иногда понарошке,
Греешь, греешь потом наши мокрые души,
Чем себя, заодно,ты спасаешь от стужи...
Вдруг заденешь крылом мои мысли, читая,
Бросишь всё и рулишь в них со мной,пропадая,
Ведь они так смешны и порой быстротечны,
И конечно вольны, потому что беспечны,
А когда за окном звёзды стелят дорожки,
Ты летишь отдыхать, от меня и от кошки,
Бродишь в снах, за которые тоже в ответе,
Ведь у ангельских крылышек, мы, словно дети!