Плантации био субстанции

Юрий Фроленко
           Я не Жюль Верн. Книгу писать не стану. Просто пофантазирую. Может быть кому то это уже приходило в голову, тогда, пардон! Но я был не в курсе. А с другой стороны, я ведь не собираюсь претендовать на чужие авторские права...
           Итак. Человек открыл доступ в другие измерения, но лазить туда из любопытства не стал(как ни странно) из уважения к параллельным мирам, где можно встретить прапрапрабабушку... Человека заинтересовало то измерение, где биоактивность абсолютно другая.., наоборот.
           Вырастили суб станцию, которая мгновенно может принимать любые размеры и формы и перемещаться в наше измерение. Там у неё идеальные условия для формирования, энергию получает из утраченной энергии неразумной жизни в этом измерении, и, при необходимости перемещается к нам... Например, произошёл несанкционированный пуск ракеты с большим зарядом, которую сбить не получится.., в координатах ракеты образовывается большой прочный биомешок(перемещённый из своего измерения), ловит ракету.., и всю её энергию забирает к себе.., т.е. летела ракета.., вдруг, будто в биосеть попала.., раз, и исчезла...
          Сорвался альпинист. Био субстанция реагирует на разрушение человеческого организма, перемещается к нам.., окутывает его в заснеженных горах, отдаёт энергию, восстанавливает... Почему? Это как хорошее знание механики конструктивной, если знаешь как разобрать и помнишь алгоритм, обязательно соберёшь назад. И если в металлопластике это затруднительно, то в биомеханике всё состоит из одинаковых кирпичей...
          Маньяк вышел на охоту... Настиг свою жертву. Включается сигнал сбоя энергетического обмена(там, в другом измерении).., процесс прерывается.., из маньяка получаются биоудобрения(можно предположить восстановление психики), а жертва восстанавливает духовные силы, за счёт обмена энергии.., плохую отдаёт, как углекислый газ, а биосубстанция обменивает её на энергетический кислород...
          При всём этом био субстанция не рассуждает и вообще не имеет эмоций.., просто принимающая любые формы и размеры зелёная масса.., реагирующая на разрушения в нашем измерении по выбросам энергии(думаете, когда вы нервничаете, или боитесь, счастливы или страдаете, вы не выбрасываете энергию?) Тепловизоры уже есть, как примитивный пример. А ракета, несущая смерть тысячам, сотням тысяч, не имеет энергетической окраски? Ещё как...
          На переход из одного измерения в другое потребуется энергия.., но, посмотрите, запасы негативной энергии у нас давно превышают размеры хранилищ...