Амос Этингер. Любовь из другого мира

Борис Зарубинский
Каждое имя женщины
приносит с собой свое дыхание грёз.
        Мадлен
            приносила пьянящий запах Парижа.
        Мэри - Эн
            обдувала наши лица ветрами белых скал Дувра.
        Эвелин
            ослепляла наши глаза мерцающими огнями Лас Вегаса.
        Розмари
            возвращала нас к далекой любви,
                плывущей по реке Миссисипи.
        И Анабель, о, Анабель,
             кормила нас сладостями жизни.

Мы были влюблены в эти далекие имена,
да так, что почти забыли, что есть еще и другие имена,
что есть еще и другая любовь, любовь из другого мира.
  Мира, чьи каменные стены, окружающие его, рухнули.
  Мира, чей железный занавес, закрывающий его, приподнялся.
  Занавес, из которого, без всякого предварительного извещения, появились:
Светлана и Татьяна,
     принесшие с собой порывистые ветра Волги,
Анна и Лиана,
     пославшие нам белое тепло, способное растопить снега Сибири.
Людмила и Лариса,
     принесшие нам запах моря и сладость вин Крыма,
Полина и Галина,
     которые обьяснили нам, что значит хороший театр.
Ольга и Елена,
     поющие о конях, скачущих по берегам Днепра.
И вдруг,
все эти незнакомые, волшебные имена, которые скрывались
 на протяжении многих лет за горами тьмы,
о существовании которых мы почти не знали,
явились и наполнили наше воображение непостижимым счастьем,
вся эта любовь вдруг стала
                близкой и чудесной,
                эмоциональной, но и недоступной,
               в том случае, если вы не смогли доказать,
               что вы в действительности желали её.
                Я желал.