Европейская судьба

Зерро 3
Послушай же, свидомый украинец,
давай с тобою будем мы дружить.
Давай свой загнутый мизинец:
"Мирись, мирись. С тобой нам не чего делить."

За что ты зол так? За державу?
тебе обидно, аж до слёз.
Не хочешь ты ни нашу славу,
ни нашу помощь. Застрял...в своём ты мире европейских грёз.

Чего? Какого? С кем? ищешь союза.
Те что богаче? нравятся тебе.
Иль от страны советов ты, урвал кусок, и жрёшь от пуза?
Переварить не сможешь. Покорись судьбе.

Тебе Европа Крым вернуть нисколько не поможет.
Америка? Да. Ей нужна твоя война.
Даст и оружия. Пообещает. Растревожит.
Но пить её ТЕБЕ лишь предстоит. До дна.

Ты хочешь силою Россию покорить?
Хоть запад и поддержит, но неровен час,
война и правда захлестнёт, разворотит, заставит кровь свою пролить.
Разве не помнишь ты семнадцатый? И сорок первый? Победоносная твоя война...(Донецк, Донбасс)?

Тебя слепят "победы", лягушачии прыжки.
Гордыня. Братоубийство. Смертный грех...
Твои заокеанские дружки,
разят Россию, на глазах у всех.

От наших ты давно избавился оков.
Но парадокс - и наша кровь в тебе.
"Очистится"...в тебе фашист готов,
пролить её..на грязный пол. Но обескровленный не нужен ты судьбе.

Украинец, ты правда стал моим врагом?
Тебе к лицу блакитно жовтий флаг.
Когда нибудь окажется лишь страшным, глупым сном.
Забудь его. Тебе я брат, не враг.

Семнадцатый. Отец на сына. На брата брат.
Всё повторяется? Борьба за власть? Да кто в своей стране не патриот.
Донецк, Донбасс. "УБИТЬ!!!" - кричит патриотический набат.
И подчиняется патриотический народ.

И вот уже струёю хлещет кровь.
Всех несогласных? И детей, и стариков.
Европа, санкции готовь.
Борьба за мир... -"Да нет. Россия враг..всех просвещённых, европейских, и английских, пастухов"

-"Её зарезать. Будет пир горой.
Надолго хватит." -"Пресловутый золотой мильярд."
-"А Украина?" -"Лес. Земля. Война. А Украина свой-чужой,
сгодится всё...Тебе победа над Россией...На Красной Площади украинский парад."

Украинец, ты веришь в европейскую судьбу?
Она тебе богатство и достаток. А ты ей предложить готов в замен?
Ну что же, продолжай свою Священную Борьбу.
Но помни брат, всегда Россия поднималася с колен.