Посёлок тот воспет был Маяковским...

Анатолий Артюшкин
Качает ыетер как деревьев ветви,
Купаются как ветви под дождём,
Качается забор двора, он ветхий,
В котором я когда-то был рождён.

Родились строчки от воспоминаний,
От дворика, в котором жили мы,
Соседей дома, кто там жил, мы знали,
Нас согревал газ с приходом зимы.

Посёлок тот воспет был Маяковским,
В стихотвореньи "Балаханский Май",
Свои стихи он сочинял до лоска,
Ты творчеству, как Гения. Внимай!


В посёлке, что воспел Есенин...
Анатолий Артюшкин
Рецензия на «И я как будто бы в кино!» (Вера Мир)

"Не упускайте вдохновение,
Оно является, как луч..."
 
                (Вера Мир)


Моё кино началось в детстве,
В посёлке, что воспел Есенин,
Луна там- можно заглядеться,
Особенно порой весенней.

Играл, я помню. с ней в ловитки,
Её догнать не получалось,
Воспоминаний давних свитки,
Из памяти текут ручьями.

Анатолий Артюшкин   20.07.2015 23:48

В посёлке, что воспел Есенин.....я там, где Балаханский май... (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2010/09/24/1330
Анатолий Артюшкин. Когда рост замедляется годов, То память преподносит нам ...

И вновь я там, где балаханский май, Коза, я с мамой, просто так, гуляем, Мгновения... ..возвращаюсь... (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2013/02/09/53
Анатолий Артюшкин. В былое временами возвращаюсь, В Грядущее оттуда чтоб взглянуть, И как ... Первые предпосылки для того, чтобы были написаны эти рукописи, появились в конце 30-ых годов прошлого века в поселке Балаханы, воспетом...
9 февраля 2013