Рациональность

Екатерина Суздалева
Рациональность - это Я.
А где эмоции таятся?
Где чувства? Что бы чувствовать, что я жива?
Похоже, что они меня боятся.

Рациональность - да, а чувства - нет.
От них порой одни лишь беды.
Они лишь распалят огонь, а мне?
За ними разгребать опять проблемы?

«Ответственности за последствия мы не несём!» -
Твердят при случае мне чувства, -
Мы разведём огонь. А что потом...
Потом мы умываем руки.
Работа после - не для нас.
Мы ветрены, легки, спонтанны...
Мы можем здорово начать,
Повеселиться, расплескаться...
А всё, что после... это к ней,
Рациональность вам поможет.
Вы с ней любое уравненье
Решите, что вас долго гложет.»

Мечтательны и не надёжны,
Непостоянны и легки.
И делают лишь жизнь тревожней
А в случае чего уходят взад пятки.

И чувства, спрятанные под одеждой,
В воспоминаниях храню.
Где я живу, где я дышу так безмятежно,
Где я тону, где я люблю.