В деревне

Людмила Полевикова
Стёрли грань меж деревней и городом,
А потом и деревни " ушли"...
И повеяло грустью и холодом
Из заброшенной миром глуши.

Вот остатки асфальта до дома,
Заколочен накрест магазин,
На развалинах церкви - вороны,
Да заросший крапивой овин.

Пятистенок родной еле дышит,
Пол поскрипывает, жалуясь мне.
И от ветра на старенькой крыше
Тихо плачет доска в полутьме.

Сквозь замшелые щели забора
Смотрит солнце с укором с утра.
Деревянной закруткой - запором
Меня манит калитка - пора!

Пора ехать, да ноги застыли,
И из глаз ненароком слеза
Кап-кап-кап на покрытый пылью
На комод, где стоят образа...