Жизнь моя как на ладони...

Жанна Берсенёва
Жизнь моя как на ладони.
Словно чистый лист бумажный.
Я её рисую мелом
Каждый день, а не однажды.

Я беру оттенки неба,
И рисую настроение.
Шелест зелени деревьев-
Это дум переплетенье.

Мне цветы подарят краски.
Я мечты раскрашу ими.
Сделаю штрихи поярче.
Будут пусть они цветными...

У дождя возьму я капли,
И слезинки нарисую.
Из души, что словно камень,
Делают они живую.

Я наполню свой рисунок
Шумом ветра, птичьим пеньем.
Будет он как лёгкий парус,
Управляемый везением.

Блики солнечного света
Я рассыплю по листочку.
Пусть не будет в тёмных красках
Ни единого кусочка.

Жизнь моя как лист бумажный.
Я сама её рисую.
Что не нравится - исправлю.
Тут ничем я не рискую.

   29.06.2019