Кошкин дом

Людмила Полевикова
Нелюбово, Нелюбово
мне сердцу стало любо,
Там в деревенском доме
нас ожидало чудо.

Пушистое, когтистое
с огромными глазами,
От страха замяукало,
прижалось к кошке маме.

Ну, а потом осмелилось,
забралось на диван,
Пушистое и мягкое,
как утренний туман

Над полем и над речкою,
Над узеньким мостом,
И только глазки-бусинки
сверкают живо в нём.

Нелюбово, Нелюбово-
Теперь и Кошкин дом!