Влюблённый книголюб

Виктор Сонкин 3
- Ты предложил мне руку с сердцем,
Почти весь суповой набор.
Учти, что мой характер с перцем,
Беру иной раз на измор.

- Да я ведь тоже не подарок,
Хожу, случается дурной,
Как опрокину пару чарок…
Прошу я! Будь моей женой!

- А ты Ромео, как Джульетту,
Меня готовишься любить?
- Я не читал книжонку эту
И не могу о том судить.

- А, как Отелло Дездемону,
Меня ты будешь ревновать?
- Где вырос я, тому району
Не довелось про это знать.

- Да ты прочёл одну хоть книгу?
Никак я, милый, не пойму!
- Я прочитал одну интригу,
Что называется «Муму».

Моя душа, как хлебный мякиш,
Тебя я трепетно люблю,
Но на меня хоть раз, коль гавкнешь,
Тебя я в речке утоплю.