Чуть за полночь

Эмиль Элахи
Чуть за полночь, но светел небосвод.
В июне ночи тоже просят света.
И кажется, что лето не пройдет.
И всё живое свято верит в это.

Куда- то темень скрылась до поры.
Притихли листья сонные у веток.
А я всю ночь готов проговорить,
И поутру встречать с тобой рассветы.

Чтоб обо всем с тобой договорить
Не хватит сотен маев и июней.
Казалось, так легко тебя любить,
Как невозможно полюбить другую.

Нам дарит лето призрачность ночей.
Пускай они на ночи не похожи,
В дрожании невидимых свечей
Не разлюблю. И ты,надеюсь, тоже.