Франциск

Юрий Колесник
Брат Лев пиши, сказал когда то брат Франциск
Которого все называли ведь тогда - Ассизкий
В чём истинная радость и терпенье всякий миг
Когда проходишь ты сей путь земной тернистый

Не в том что прибежит с хорошей вестию гонец
Расскажет что короли Французкий и Английский
Покаялись.На главе своей носящие златой венец
И к покаянью ж привели своих родных и близких

Не от того получишь радость ты мой друг
Когда увидишь плодотворность своей жизни
Как то всё меняется от твоих слов вокруг
А от того как йдёшь свой путь к Отчизне

Ты спросишь будет как ведь выглядеть то всё ?
А вот представь: я йду холодной, зимней ночью
Боль причиняют моей ноге сосульки бьющие её
Устал . И тело спать в тепле неимоверно хочет

И вдруг я вижу в темноте огни монастыря
Да й подойдя стучать в ворота буду долго
Надеяся на то что мне их вскоре отворят
Точно приютят и выделят мне хлеба корку

Привратник подойдёт и спросит меня грубо
Кто там ?Все наши уж давно на месте спят
Докажешь чем то что будешь нам ты другом
Когда в сей час тебе сюда ворота отворят ?

А я в отет тихонько, кротко лишь произнесу
Се брат Франциск . Впустите меня Бога ради
Ведь ночи сей уже видать то й  не перенесу
А так- проявите вы милость и любовь о брате

А он лишь снова грубо скажет мне в ответ :
Иди отсюда. Нам без тебя ведь тут неплохо
Мы ж изучаем Ветхий да и Новый тут Завет
И посвящаем то себя тут на служенье Богу

И снова кротко попрошу его об том же я
Да получив ответ такой же что и прежде
Вовсе не возропщу при том смиряючи себя
А радуясь что пребываю в вере и надежде

На Всемогущего Отца.И сохраню то в сердце
И в кротости души своей других людей любя
Будь верующии то они . А хоть и иноверцы
В труде на Ниве Божьей не щадя же и себя

То й будет истинная радость и успокоенье
Что ты достигнешь искренне Господа любя
Дела и прежнюю всю жизнь предав забвенью
Для жизни Вечной с Богом соблюдаючи себя

Ну а сейчас что в Церквях видим мы - овечек ?
Возьми попробуй их погладить против шерсти
То долго будешь помнить ты об этой встрече
Вы мне не верите? Пойдите на себе проверьте