Рассветный миг

Вячеслав Зелёный
Посреди бушующего лета,
Тихо поднимаясь в никуда,
Потянулась к утреннему свету
Белая испарина пруда.

С берега, где прячется прохлада,
Птицами разбуженный рогоз
Провожает удивлённым взглядом
Спины удаляющихся гроз.

Ночью переполненные тучи
Молнии швыряли наугад,
Словно ярость демонов могучих
Пролилась свирепо на закат.

Но к утру небесные колоссы,
Истрепав до капли облака,
Превратились в солнечные росы
И тепло парного молока.

Стих не так давно игривый ветер,
Заблестел впитавший влагу мох,
А в полях пшеницы на рассвете
Сделала земля глубокий вдох.

Мелкой рябью задрожали волны,
Радуясь, кивая и звеня:
Так они приветствуют безмолвно
Фосфор наступающего дня.