БЫЛЬ

Федор Мендельсон
Мы родилися из тумана
Немного лет тому назад
*Там где спиваяся шумят
Гиганты русского шалмана

Там чудеса
там Ленин бродит
Там Троцкий сказки говорит
Хотя и врет
но очень складен
А аравийский джинн
Бин-Ладен
Как змий в расселине сидит
И континенты
врозь разводит

Какой-то Римлянин
хоть водку и не пил
Сказал
как сын Лаконики подлунной
Отрублено
отточено
и умно
*Делов-то там
Пришел
Увидел
Победил

Автор Маркс
Редактор Ленин
Миллионы на колени
Ставит черный пистолет
Здесь братва
и ваших нет

Ох и жизня маята
Кого бы шлепнуть из винта

Эх яблочко с позолотою
Дай наган поговорю со сволотою

Покажи-т-ка свои ручки белые
Я тебе буржуйска тварь шмазь заделаю

Не хотела б ты бы быть расторопненькой
Прислонили мы тебя к стенке тепленькой

*Эх Расея-Чингисхань
С неба звездочку достань