Через душевные раны

Лариса Александрова-Дмитриева
Через душевные, жгучие раны
Лучиком входит божественный свет,
Кто-то его ощутил очень рано,
Кто-то на склоне сбегающих лет...

Сквозь боль утраты с годами, не сразу
В сердце растает заплаканный лёд,
И на рассвете с зарёй лучезарной
Свет неожиданно в душу войдёт.

Всё по-другому теперь освещая -
Мысли и речи из вычурных слов,
Всё суета, ты теперь понимаешь,
Самое главное в жизни - Любовь...

К детям и внукам, к друзьям драгоценным,
К Солнцу, как к Богу, дающему жизнь,
Это богатство, по сути, бесценно,
Всё остальное - судьбы миражи...

Всё преходяще - и лето, и осень,
Детство и юность - картинки из сна,
Пусть появляется первая проседь,
В сердце должна распускаться Весна.

Жить без неё - тратить время напрасно,
Короток век, здесь отпущенный нам,
Пусть будет он провиденьем прекрасным,
Прежде чем мы улетим к облакам...