Погостная Русь

Павел Греков
        ПОГОСТНАЯ РУСЬ

Русское поле , родные берёзы ,
Вновь воспеваю любимую Русь ,
Плакать не надо ! Зачем небу слёзы ?
Лучше под небом , грустя , помолюсь .

Вижу деревню , погост и могилы ,
Всюду крапива , бурьян , лебеда ,
Боже Небесный , поэту дай силы ,
В землю родную вцепилась беда ! . .

Храм осквернённый , народ прозябает ,
Смотрит старушка , блистают глаза ,
Внемлю я голос : " Село умирает . . . "
Плакать не надо , но блещет слеза .

Мальчик чумазый , увы , не смеётся ,
Пёс же бездомный виляет хвостом ,
Плакать не надо , сердечко лишь бьётся ,
Смотрит в глаза вновь заброшенный дом .

Русское поле , родные берёзы ,
Сердце внимает погостную Русь ,
Плакать не надо ! Зачем небу слёзы ?
Лучше под небом , грустя , помолюсь .

29 . 06 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ